Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Образование за рубежом



 
 

Виза в Австралию 30.04.10 Ирина, Киров, 24

Подскажите, пожалуйста, легко ли получить визу в Австралию, если я собираюсь там проходить языковые курсы. Что для этого нужно? И можно ли как-нибудь потом эту визу там переоформить, чтобы остаться на более длительный срок (или насовсем)?

#Ответ консультанта:

Уважаемая Ирина! Вы задаете вопрос, фактически, про то, как легитимно эмигрировать в Австралию через образование. При оформлении визы в Австралию нужно учитывать, что, пожалуй, ни в одной другой стране нет столько «тонких моментов», которые следует знать, чтобы сделать все правильно. В Австралии довольно сложная система оценки всех въезжающих в эту страну. Прежде всего, четко определены категории виз, которых очень много, так называемые Subclasses. Например, языковые курсы – это Subclass 570, а программы послевузовского образования – Subclass 574. Во-вторых, все страны мира разделены на 5 групп, так называемые Assesment Levels ALs, в соответствии с которыми предъявляются требования к документам, подаваемым на визу. По разным программам обучения AL может быть разным. Следует отметить, что Российская Федерация отнесена по большинству учебных программ к LA 3 (низший уровень - четвертый, пятый в настоящее время не присвоен ни одной стране). Для выезда в Австралию на языковые курсы необходимо получать студенческую визу, независимо от сроков обучения. Получить такую визу в Австралию, как и любую студенческую визу в любую другую страну сложно, но возможно, если абсолютно строго соблюдать требования Консульства Австралии и строго в той форме, которая необходима. К самым «проблемным» документам в списке требований Консульства относятся сертификат, подтверждающий знание языка (Консульство не примет пакет документов без сертификата IELTS) и без справки, подтверждающей финансовую состоятельность студента, оформленной должным образом, и с указанием суммы денежных средств, рассчитанной должным образом. Что же касается «как-нибудь потом визу переоформить» и «остаться насовсем», то это практически невозможно. Австралия не относится к числу стран, куда можно въехать, а потом на месте решить визовые проблемы. Легально остаться в Австралии возможно только при бронировании курса обучения full time (высшее или послевузовское образование) или после подписания рабочего контракта. Виза, выдаваемая при въезде на языковые курсы, Subclass 570 AL3, не подлежит продлению, так как Вы меняете свой Subclass и AL. Совет: зачисляться нужно не просто на языковые курсы, но на несколько последовательных программ сразу. Тогда Subclass и, соответственно AL может быть другим. Все зависит от имеющегося образования и бюджета. Можем продумать это вместе.

#

Консультант

Чумакова Елена Ивановна

Задать вопрос

Последние вопросы
 

# Kakoi college vubrat? 10.11.10

# Обучение дизайну одежды 10.11.10

# Языковые курсы в США 20.09.10

Задать вопрос

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru