Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Секреты красоты



Особенности весеннего ухода за внешностью
23.02.2010 | автор: Альжбетта # 3,56 балла # 2 отзыва

Как избавиться от остатков зимы на своей коже и вернуть цветущую яркость лица

Особенности весеннего ухода за внешностью

Скоро весна вступит в свои права, и мы будем радоваться солнцу, весенним цветам и ароматам обновленной природы.

Это очень благоприятное время, чтобы заняться уходом за кожей, избавиться от бледности, которая наступила зимой, мелких морщинок, и вернуть цветущую яркость лица.

Как нужно питаться весной?

Все мы знаем, как  наш образ жизни и питания отражается на состоянии кожи. От одних продуктов она очень портится, от других становится чистой, упругой и гладкой. Парадокс состоит в том, что проще и быстрее кожу испортить, чем восстановить ее состояние. Общее правило гласит: еда должна быть максимально простой, без добавок красителей, ароматизаторов, улучшителей вкуса.

Мало кто любит овсянку, однако недельный курс употребления овсянки на завтрак положительно отразится на состоянии кожи.

Надо постараться, чтобы в вашем рационе было много витаминов: фруктов, овощей, свежевыжатых соков. А еще старайтесь пить не менее 2 л  негазированной минеральной воды в сутки.

SPA-уход за телом

Ванна с лавандой и лимонником: смешайте горсть сушеных цветков лаванды с лимонником. Завяжите полученную смесь в тряпичный мешочек и положите в ванну с горячей водой или можете предварительно сделать настой в большой чаше и затем вылить его в ванну. Результат этой процедуры – ванна успокаивает и расслабляет организм.

Умывание

Каждый привык умываться тем средством, которое ему подходит. И, тем не менее, стоит прислушаться к новому рецепту:

Как очищают кожу японки: они сначала наносят на кожу масло (любое подходящее коже), аккуратно им массирую лицо, чтобы масло вобрало в себя косметику и всякую грязь. Потом стирают масло (можно влажным отжатым ватным диском). Второй этап - умывание пенкой. И третий этап - тоник. И так нужно умываться два раза в день. Кожа сразу почувствует бережный уход.

Как очистить кожу перед маской?
Используйте скраб с коричневым сахаром. Сахар оказывает благотворное действие на кожу, освежает и придает ей нежный цвет.

Перед процедурой нужно умыться.

Затем налить на согнутую ладонь левой руки чайную ложку базового масла – персикового, орехового. Насыпать в масло 2 чайных ложки коричневого сахара. Перемешать пальцем правой руки до состояния пасты. Однако при этом сахар должен полностью раствориться, чтобы не чувствовались его острые уголки. Нанести смесь на кожу лица вращающими движениями. Особенно внимательно обработайте места около носа и там, где есть пигментные пятна или застарелые шрамы от угрей. Аккуратно наносите смесь на область вокруг глаз. Массируйте лицо 1-3 минуты, затем смойте теплой водой.

Если кожа стала сухой (подходит для всех типов кожи)

• Очень полезно заменить умывание водой на очищение кожи отваром ромашки или смесью ромашки и липового цвета, а при выходе на улицу необходимо пользоваться защитными кремами.

• В качестве основы взять 10 мл масла авокадо, жожоба, миндаля. Добавить эфирные масла лиметта, капута, сандала по одной капле. Смесью протирать лицо вечером.

• Для чувствительной кожи можно приготовить лось он: смешать по столовой ложке мелко нарубленной зелени петрушки, сухих лепестков розы, мяты, алоэ. Столовую ложку смеси залить стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить, добавить немного лимонного сока. Протирать кожу лица утром и вечером вместо умывания.

• Маска из зеленого чая: 5 столовых ложек зеленого чая растолките в ступке, порошок перемешайте с 3 столовыми ложками кефира. Массу нанесите на кожу лица, подержите 15 минут, смойте теплой водой. Маска очень освежает кожу, делая ее нежной.

• А еще можно приготовить такую маску: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев мяты залить таким же количеством воды, чтобы получилась кашицеобразная масса. Подогреть на огне до 60 С и дать слегка остыть. Затем наложить кашицу на чистое лицо и прикрыть мягкой тканью, сделав в ней отверстия для глаз, носа и рта. Маску подержать 15 минут.

• Очищение кожи полезно делать теплым растительным маслом - оливковым, персиковым, кукурузным, абрикосовым - смочив в нем ватный тампон, протирать лицо и шею.

Как улучшить цвет лица (подходит для всех типов кожи)

• Прорастите зерна пшеницы, возьмите 3 столовые ложки и залейте 200 граммами подсолнечного масла. Закройте и настаивайте в течение 30 дней. Затем слейте и полученной кашицей протирайте лицо.
• Очень полезны весной маски практически из всех фруктов. Для сухой кожи нужно добавить растительное масло (оливковое, персиковое), а для жирной - взбитый яичный белок, который отлично сужает поры.
• Картофельная маска снимает следы усталости, разглаживает морщины. Картофелину отваривают в небольшом количестве молока, разминают и, остудив до температуры парного молока, накладывают на лицо на 20 минут.
• Дрожжевая маска — тонизирующая, освежающая, как для сухой, так и для жирной кожи. Витаминизирует, смягчает кожу, придает эластичность.
• Маска апельсиновая питательная. 3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока смешать с ? половиной измельченного банана, добавив 1 столовую ложку меда. Массу наложить на лицо и держать 15 минут. Затем снять тампоном и ополоснуть лицо теплой водой.
• Пекарские дрожжи развести 3%-ной перекисью водорода или молоком до консистенции густой сметаны. После маски лицо осушить полотенцем или бумажной салфеткой.
• Можно приготовить косметический лед из настоев ягод. Для этого берем три столовые ложки ягод, заливаем их двумя стаканами холодной воды. Через два-три часа фильтруем и замораживаем получившуюся жидкость.

Отвары из трав

Очень полезно протирать лицо два раза в день отварами трав.

Травы, подходящие для сухой кожи: ромашка лекарственная, тысячелистник, мята, шалфей, мелисса, петрушка, липовый цвет, лепестки роз, хмель, примула вечерняя, окопник лекарственный, укроп.

Травы, подходящие для жирной кожи: береза белая (почки и листья), полынь горькая, тысячелистник обыкновенный, мать-и-мачеха, зверобой, пион уклоняющийся, цикорий, манжетка обыкновенная, ромашка лекарственная, белая лилия (лепестки), цветки календулы, полевой хвощ, арника горная,  ноготки лекарственные, софора японская, корневища бадана толстолистного.

Отвар из трав:
1 столовую ложку измельченного сырья заливают 100 мл воды, кипятят 5 мин, настаивают 30 минут, затем процеживают.

Выбор крема для сухого крема в офисе

Прежде всего, у вас должны быть крема дневной и ночной, которыми Вы будете регулярно пользоваться. Нужно купить крема для лица, которые содержат компоненты: гиалуроновую кислоту, силикон, глицерин, натуральные масла - авокадо, ши (каритэ), жожоба, тыквы, масляный экстракт семян моркови.

Медовый массаж лица – полезная процедура весны

Мед следует распределить по лицу ровным слоем на 5 минут. Сам массаж сводиться к легким движениям. Когда пальцы руки касаются и затем отрываются от поверхности кожи, создается вакуум, высасывающий сальные пробки через поры кожи. Извлеченные таким образом шлаки, вперемешку с медом, образуют на пальцах беловатую массу, которая легко смывается водой. Лицо же после массажа умыть отваром ромашки.

Результат массажа проявит себя незамедлительно, кожу покроет естественный и нежный румянец, говорящий о том, что кровоток в верхних слоях кожи улучшился.

Самое благоприятное для массажа - утро, сразу после сна. Рекомендуется провести 10 - 15 сеансов через день.

Уход за губами

Ухаживать за губами надо каждый день перед сном. Например, смазывать их оливковым или миндальным маслом.

От трещин губ поможет избавиться смесь: взять эфирные масла – ромашки - 1 капля, лаванды - 1 капля, лимона - 1 капля (смешать эфирные масла с 10 г орехового масла и 5 г меда, смазывать губы).

При незначительном шелушении губ помогает следующая мазь: возьмите 5 г масла какао и 10 г любого растительного масла, подогрейте, полученную смесь слейте в фарфоровую чашечку и дайте застыть. Этой мазью полезно смазывать на ночь.

Уход за шеей и декольте

Если вы хотите предотвратить появление морщинок, ухаживайте за кожей шеи ежедневно. Утром ополаскивайте шею очень холодной водой. Лучше всего направлять на нее струю из душа. После водных процедур протрите шею тоником, подходящим типу вашей кожи.

Затем нанесите легкий быстро впитывающийся крем (летом — с защитой от ультрафиолетовых лучей).

Вечером, снимая макияж, также не забывайте о шее. Удалите скопившуюся за день пыль и загрязнения ватным диском, смоченным в молочке для снятия макияжа. Очищение завершите тоником и нанесением питательного крема. Покупая крем, старайтесь приобрести тот, в состав которого входит коллаген.

Не ленитесь регулярно ухаживать за лицом. Помните, что красота - сильнейшее оружие женщины!

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

32 балла

Cр: 3,56 9 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 27 мая 2015 00:07

    После зимы и в самом деле кожа становится бледной и сухой. А весной хочется юбку покороче и внимания побольше)Бабушкины рецепты уже не помагают. Хорошо, что на биглионе нашла процедуры для лица и тела. Всего 1 неделя и совсем другое дело. Можно хоть на подиум, хоть на пляж)))

  • 31 марта 2011 15:33

    Всем привет! думаю не у меня одной были проблемы с лишним весом. как всегда пыталась сесть на различные диеты, но ничего не помогало. решила попробовать что-то новое и составить себе персональную диету. В интернете про них тоже невероятно много информации, но практически ничего полезного. единственный сайт, на котором нашла где бесплатно можно составить такую диету это www.diet-maximum.ru официальный блог Ксении Бородиной. Спасибо ей за ее советы))

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru