Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Секреты красоты



10 советов как правильно загорать в солярии
15.05.2010 # 3,18 балла # 11 отзывов

Данные советы помогут Вам приобрести красивый и правльный загар в солярии

10 советов как правильно загорать в солярии

Как правильно загорать в солярии? На вопросы, часто задаваемые посетителями студий загара, отвечает администратор студии загара «Солей-Студио» Митрофанова Таисия.

1. Могу ли я посещать солярий и загорать на солнце в один и тот же день? 
По возможности следует избегать этого, потому что передозировка ультрафиолетовых лучей может привести к ожогу.

2. Можно ли посещать солярий во время беременности? 
Если нет необходимости избегать естественного солнечного света, то вы также можете посещать солярий. Однако не следует злоупотреблять инсоляцией, так как беременность является большой нагрузкой для организма. В случае сомнений, обязательно проконсультируйтесь со своим врачом.

3. Могут ли дети и люди, кожа которых относится к I типу, посещать солярий? 
По мнению дерматологов, детям и людям, кожа которых относится к I типу, следует избегать загара на солнце и в солярии. Однако, в этом случае им может грозить нехватка витамина D3.

4. Почему загар ложится неравномерно? 
Внутренние поверхности рук и ног загорают не так интенсивно, как другие части тела, потому что кожа в этих местах содержит меньше пигментирующих клеток. Лицо также загорает медленнее, потому что от природы защитный роговой слой кожи лица гораздо толще, что обеспечивает защиту от UV - B излучения. Веснушки и пигментные пятна содержат большое количество пигментов, поэтому они темнеют быстрее других участков кожи. 

Те части тела, на которых мы лежим, страдают от плохого кровообращения. Недостаток кислорода может привести к уменьшению окраски меланиновых пигментов.

5. Что нужно делать, если все же был получен солнечный ожог? 
Легкий ожог должен пройти самостоятельно. Для этого обильно смазывайте кожу увлажняющими косметическими средствами и потребляйте много жидкости. В случае сильного ожога обратитесь к врачу или фармацевту.

6. Как долго сохраняется загар? 
Приблизительно две-четыре недели. Кожа полностью обновляется за 28 дней. Однако с помощью специальных средств загар можно сохранить дольше.

7. Как можно сохранить загар после летнего отпуска? 
Вам следует пользоваться солярием 1-2 раза в неделю. Нескольких минут в неделю вполне достаточно, чтобы сохранить Ваш загар после летнего отпуска на весь год.

8. Есть ли польза для здоровья от загара в солярии? 
Загар в солярии оказывает на организм примерно такое же действие, как и солнечное излучение. Использование солярия рекомендуется при многих заболеваниях, таких как псориаз, вымывание кальция из костей, депрессия, мышечные боли, ревматизм и т. д. 5-7 минутный сеансы очень полезны людям, склонным к депрессиям, т.к солнце разрушает серотонин- «гормон тоски», выделяемый железами гипофиза. 10-20 минутный сеанс в горизонтальном солярии позволяет человеку расслабиться и даже заснуть. Это способствуют релаксации, хорошему настроению и самочувствию. Ну а хороший внешний вид и комплименты окружающих также поднимают настроение и работоспособность.

9. Что более безопасно: загар под солнцем или в солярии? 
Следует отметить, что несоблюдение рекомендаций врачей и специалистов может оказать отрицательное воздействие в обоих случаях, но в целом, загар в солярии более безопасен, так как солярии имеют таймер, контролирующий продолжительность сеанса, что полностью исключает риск солнечного удара и ожога. В целом, весь ультрафиолетовый спектр можно разделить на 3 зоны – А, В и С. С- лучи близки к жесткому и вредному рентгеновскому излучению. UV- А лучи наиболее мягкие и близки к видимому свету. Между ними находятся UV-B лучи. В соляриях используются только UV-A и UV-B лучи. Кроме того, процентная доля излучения ламп UV-В диапазоне, меньше, чем при солнечном излучении. Горизонтальные и вертикальные солярии объединяют все последние достижения современной науки в области фотобиологии и обеспечивают максимум преимуществ, при абсолютной безопасности. Наша студия представляет разные марки, в том числе немецкие солярии Soltron – одну из последних разработок группы Ergoline. Лидирующее место этих соляриев обусловлено, прежде всего, использованием новейших разработок в области инсоляции, работой в тесном сотрудничестве с ведущими дерматологами и физиотерапевтами, благодаря чему солярии Soltron позволяют приобрести ровный, красивый загар за короткое время с минимальным воздействием на кожу.

10. Сколько должен длиться сеанс загара? 
Среднее время сеанса зависит от типа солярия, количества и типа ламп, степени пигментации вашей кожи. Средняя величина составляет от 7 до 15 минут в горизонтальном и 5-15 минут в вертикальном солярии.

11. Возможен ли быстрый загар и как оставаться постоянно загорелым? 
Быстрый загар невозможен без риска получения ожога кожи, особенно, если человек перед этим длительный период не загорал. Для осуществления фотобиологической реакции организма на загар требуется определенное время. Если в кожу поступает слишком много UV-лучей, это вызовет её ответную реакцию в виде покраснения и сухости, порой болезненную. Чтобы получить быструю (прямую) пигментацию, требуется высокая доза UV-A излучения с очень небольшой добавкой UV-B излучения. Но при этом следует учитывать, что быстро полученный загар не будет долго держаться. Выработка пигмента лучше происходит под воздействием UV-B излучения, которое способствует получению долго сохраняющегося загара. Непрямая пигментация требует от 2 до 3 дней прежде, чем проявятся ее результаты. Как правило, хороший, красивый загар может быть получен после 6 или 8 сеансов облучения. После этого его можно поддерживать, посещая солярий 1-2 раза в неделю.

12. Что такое «ТУРБО-СОЛЯРИЙ»? 
Сегодня очень многие клиенты находятся в заблуждении, относительно понятия «турбо солярий». Термин «турбо» в переводе обозначает «ускорение», что относится только к ускоренному времени загара, Таким образом, любой солярий (вертикальный или горизонтальный) с мощностью ламп 160 – 180 W Ватт и выше, можно отнести к категории «турбо солярий». Кроме того, турбо-солярии обладают мощной системой охлаждения, позволяющей солярию быстро остывать после сеанса, что благоприятно сказывается на его пропускной способности.

13. Обязательно ли нужно пользоваться косметикой для загара в солярии? 
Мы рекомендуем обязательно использовать такую косметику. При её применении вы получите интенсивный, красивый и стойкий загар. Кроме того, ваш загар проявится быстрее. Косметика для загара в солярии обладает свойствами защиты и ухода за кожей. Т.е вашей коже не будет грозить пересушивание, которое неизбежно возникает при загаре как в солярии, так и на солнце.

14. Можно ли использовать косметику для загара на солнце в солярии и, наоборот? 
Мы рекомендуем строго придерживаться рекомендаций, указанных на упаковке и применять косметику строго по назначению. В противном случае, вы не получите должного эффекта загара, либо, в худшем случае, нанесете вред своей коже и здоровью.

Источник: www.Infit.ru

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

121 балл

Cр: 3,18 38 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 11

  • 21 октября 2015 15:12

    Мне загар в принципе нравится. Благо кожа такая, что загад хорошо сохраняется с лета до самой весны, если удалось понежиться на солнышке, а вот если не получается равномерный загар, то иду в солярий с бiглiона. И это самый лучший вариант. Купил абонемент и ходи сколько тебе надо. Тут главное не переборщить)

  • 19 сентября 2015 13:00

    Катя, специальный крем и загар в солярии — неразделимые понятия. Соглашусь с вами. И спасибо Вам за наводку на Купанду. Классный сервис, и акция у них классная про 5000)))

  • 15 сентября 2015 13:02

    Ой, с солярием главное не переборщить:) Я хожу регулярно. Летом приобретаю морской загар, а потом поддерживаю его в течение года в солярии. Хожу 1 раз в 2 недели. Этого достаточно для достижения моей цели. Обязательно покупаю крем!! С ним и загар ровнее ложится и за кожей уход обеспечивается)) Если ножки не загорают, то попробуйте кремик с тинг-эффектом: во время загара ощущения не из приятных, конечно, но результат вас обязательно впечатлит:) Я посещаю разные студии загара, только всегда прошу сказать, когда лампы менялись. Это важно!! Желательно, чтобы замена производилась не более полугода назад. На абонементах экономлю с помощью сервиса Купанда. Там много акций, а сейчас так вообще по 5000 на счет дарят каждому пользователю)) Их на покупку купонов можно использовать. Вот и выдала я вам все свои секреты идеального загара:)

  • 13 мая 2015 19:00

    Я тоже на биглионе недавно приобрела купон на комплексную систему загара. Раньше посещала солярий хаотично, когда придется или когда успею заглянуть после работы. Теперь мастер строго контролирует мой режим, поэтому моя кожа выглядит шелковистой и с бронзовым оттенком.

  • 07 марта 2015 16:53

    Покупала на биглионе выгодный абонемент в солярий. Вышло очень дешево, но несмотря на это, качественно. Специалист в салоне помогла разработать специальную систему загара, предложили профессиональные средства для защиты кожи. В итоге, своим загаром я осталась очень довольна.

  • 23 октября 2014 09:56

    В целом статья понравилась, но когда наткнулась на то, что серотонин - это гормон тоски, просто не захотелось дальше читать. Серотонин - это гормон радости!

  • ZFXg7drfSwdj 10 февраля 2014 10:39

    Thanks for your thosuhtg. It's helped me a lot. http://seivktuhc.com [url=http://oqlubmjbfd.com]oqlubmjbfd[/url] [link=http://zymyjq.com]zymyjq[/link]

  • H1tvB8f7 09 февраля 2014 21:29

    Is that really all there is to it because that'd be flinaergastbbg.

  • SLhqFWIixd 09 февраля 2014 08:48

    I went to tons of links before this, what was I thkiginn?

  • HNXUPJdKg 08 февраля 2014 12:31

    I'm not easily imspsered. . . but that's impressing me! :)

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru