Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100

Секреты красоты



Летняя программа красоты: 6 этапов
03.08.2010 | автор: Наталья Биатова # 5,00 балла # 13 отзывов

Как привести себя в порядок и придать молодость коже

Летняя программа красоты: 6 этапов

До отпуска остались считанные недели, а отражение в зеркале огорчает наличием лишних килограммов и отсутствием ухоженного вида. Не стоит расстраиваться, нужно лишь взять себя в руки и в оставшиеся недели перед выходом на пляж приступить к интенсивной летней программе красоты. Для обретения желаемых форм и ухоженного лоска нужно методичное следование программе и позитивный настрой, ведь именно оптимизм и хорошее настроение помогают добиваться поставленных целей.

Этап первый – избавляемся от лишнего
Цель: корректируем питание
Чтобы новый купальник подчеркивал красоту фигуры, а не прятал ее недостатки, нужно откорректировать свое питание, стараясь есть все, но малыми порциями.
Скажем «нет»: сладкой и жирной пище
Скажем «да»: овощам, цельнозерновым кашам и пребиотикам

Чтобы быстрее добиться уменьшения объемов, лучше отказаться от слишком жирной или сладкой пищи. Большую часть рациона должны составлять овощи и фрукты, белковые блюда, цельнозерновые каши. Употребление углеводов лучше перенести на первую половину дня, так можно избежать откладывания лишних калорий на талии.

Часто имеющийся животик является результатом не только лишних килограммов, но и проблем с пищеварением. Именно поэтому в рацион нужно включить кисломолочные продукты с пребиотиками, которые не только активизируют переваривание пищи, но и устраняют такое нежелательное явление, как вздутие живота.

Мнение специалиста: «Вздутие живота после любого приема пищи говорит о дисбактериозе. Любой человек за свою жизнь неоднократно принимал антибиотики, что приводит к нарушению микрофлоры кишечника. Вместо нее развивается гнилостная и грибковая флора. Продукты их жизнедеятельности и приводят к вздутию живота. Начните принимать пробиотик (сегодня их в аптеках большой выбор). Курс длительный, не менее 3 месяцев».

Этап второй – делаем кожу красивой

Цель: очищаем и увлажняем кожу
Скажем «нет»: неконтролируемому загару
Скажем «да»: ежедневному уходу

Как часто летом мы обнаруживаем, что солнце является не только нашим другом, но и источником проблем с кожей. Как результат – сухая, обветренная кожа, пигментные пятна, проступившая сеточка морщин. Чтобы вернуть коже тонус и сияние, нужно, прежде всего, ликвидировать ее обезвоживание. Перед нанесением крема кожу нужно подготовить, удалив с помощью пилинга отмершие частички эпидермиса. После пилинга кожа не только будет интенсивнее впитывать косметические средства, активизируются обменные процессы в эпидермисе и насыщение кожи кислородом.

Мнение специалиста: «После пилинга кожи очень полезным является применение масок, которые выбирают в зависимости от потребностей кожи: увлажняющую, очищающую, отбеливающую, омолаживающую. После маски на кожу наносят увлажняющий крем. В летний период времени дневной крем должен обязательно содержать SPF – фильтры, которые защищают кожу от негативного влияния солнечных лучей, предупреждают фотостарение и появление пигментных пятен».

Этап третий – внимание на тело

Цель: увлажняем кожу и избавляемся от излишнего оволосения
Скажем «нет»: рутинным процедурам
Скажем «да»: ритуалам красоты

Часто мы заботимся лишь о коже лица и если и вспоминаем о коже тела, то только из-за растяжек или наличия лишних килограммов. Уход за телом является обязательным этапом летней программы красоты и включает в себя не только пилинг и увлажнение кожи тела, но и регулярную эпиляцию. Для удаления лишних волос можно использовать как привычную бритву или крем для депиляции, так и воск или электрический эпилятор. Последние обеспечивают более длительный эффект, хотя и отличаются некоторой долей болезненности.

Для кардинального избавления от лишних волос можно прибегнуть к услугам салонов красоты и удалить волосы с помощью современных аппаратных методик - лазерной или фотоэпиляции. Однако не стоит забывать, что после проведения таких процедур, загорать некоторое время не рекомендуется.

Мнение специалиста: «Не стоит превращать уход за телом в простую рутину. Рынок косметики предлагает широкий выбор косметических средств, которые не только делают кожу нежной как у младенца, но и обладают неповторимыми ароматами. Так что даже самое простое принятие душа можно превратить в настоящий ритуал красоты».

Этап четвертый – ручки как у белоручки

Цель: омолаживающий уход за кожей рук

Скажем «нет»: домашней работе без перчаток
Скажем «да»: маскам и салонным процедурам

Кожа рук также выдает возраст женщины, как и кожа лица, однако многие женщины часто забывают об этом и не оказывают рукам должного ухода. Кроме этого, многие женщины продолжают выполнять домашнюю работу без перчаток, тем самым, подвергая нежную кожу рук негативному воздействию моющих и чистящих средств.

Если маникюр для большинства является обязательной процедурой, омолаживающий уход за кожей рук практикуют до сих пор немногие. Кожа рук также нуждается в регулярном очищении с помощью специального пилинга и в интенсивном увлажнении. Кроме привычного крема для рук, нужно два-три раза в неделю использовать маски для рук, которые оказывают согревающий и омолаживающий эффект.

Мнение специалиста: «Для омоложения кожи рук очень эффективными являются процедуры парафинотерапии, в ходе которых на кожу рук наносится несколько слоев расплавленного косметического воска комфортной температуры. После такой процедуры кожа рук становится мягкой и нежной как пяточки младенца».

Этап пятый – уход за ногами

Цель: младенческая нежность пяточек
Скажем «нет»: редкому педикюру
Скажем «да»: дополнительным процедурам по уходу за ногами

Летом мы чаще всего выставляем на всеобщее обозрение наши стопы. Именно поэтому уход за ногами должен стать более интенсивным и включать в себя целый комплекс процедур. Летом педикюр нужно проводить каждую неделю. Ноги при этом распаривают в теплой мыльной воде десять минут, после чего кожу стоп обрабатывают с помощью пемзы или специальной щетки для ног. Затем на кожу наносят крем-пилинг для ног, массируют круговыми движениями, тщательно прорабатывая все участки стопы. Затем крем-пилинг смывают и на ноги наносят увлажняющий крем.

Мнение специалиста: «При имеющихся проблемах с ногами – гиперкератозе или излишней потливости стоп, можно использовать специальные косметические средства, которые помогают решить проблему и сделать ноги ухоженными».

Этап шестой – королевская шевелюра

Цель: правильный уход за волосами
Скажем «нет»: косметическим средствам «три в одном»
Скажем «да»: маскам и профессиональной косметике для волос

Чтобы иметь королевскую шевелюру, совсем необязательно использовать наращивание волос или замысловатые прически. Главное – правильно подобрать средства по уходу за волосами и дополнить домашний уход за волосами применением профессиональных масок для волос в условиях салона красоты. Даже при интенсивном темпе жизни нужно стараться использовать «нормальную» косметику для волос, а не средства «три в одном» или «маска за минуту». Чтобы домашняя маска оказывала на волосы такой же выраженный эффект как и профессиональные средства для волос в салоне красоты, ее наносят на влажные волосы, затем их оборачивают горячим полотенцем и оставляют действовать в течение десяти минут. Смывают маску теплой водой, а для блеска волос их в завершении ополаскивают холодной водой.

Мнение специалиста: «Раз в неделю нужно применять профессиональные средства, нанесение которых парикмахер сопровождает массажем кожи головы, что активизирует микроциркуляцию в тканях и улучшает впитываемость всех полезных веществ в кожу головы».

Как бы мало времени не оставалось до отпуска, всегда можно успеть привести себя в порядок и почувствовать себя на пляже настоящей королевой красоты. Все что для этого нужно – регулярный уход и уверенность в себе. Ведь именно блеск в глазах и царственная осанка привлекают внимание окружающих мужчин.

Какими секретами вы пользуетесь, чтобы быстро привести себя в порядок перед отпуском? Обсудим в отзывах к статье! 

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

55 баллов

Cр: 5,00 11 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

Оставить отзыв

Отзывы # 13

  • 29 сентября 2015 10:52

    Как удобно! спасибо за совет, а мне сразу же после регистрации на Купанде на счет упали 5000 рублей

  • 14 сентября 2015 23:17

    Интересная статья! Спасибо большое)) Расскажу, как я готовлюсь к лету. Во-первых, обязательное увлажнение кожи. Хожу в салон красоты, выбираю комплексную программу ухода за лицом. Во-вторых – посещение солярия! Обязательно!!! Ненавижу унылое, белое тело, облаченное в короткие шорты и открытую майку. В-третьих – фитнес. Подтягиваю свою фигурку)) Три простые манипуляции - и я красотка))) Тем более, что дешево все выходит со скидками от Купанды. Это сервис такой скидочный. Там сейчас еще акция крутая проходит – всем пользователям по 5000 дарят на покупку купонов))))

  • 02 июля 2015 20:52

    Спасибо, очень интересна. Почерпнула несколько новых советов. А мой секрет красоты - это ампульная косметика. В начале лета 7 дней мажу лицо, шею и декольте витаминным коктейлем Доктор Кожеваткин. Он питает кожу, тонизирует и сохраняет естественное увлажнение. Потом перерыв на 4 месяца. И на все лето кожа получает дополнительный уход, т.к. эффект у ампульной косметики длительный.

  • 13 июня 2015 09:19

    Полностью согласна, что если уделять себе хоть немного времени, то результат не заставит себя ждать. Вот только делать это нужно постоянно и в комплексе. И тогда придя в салон биглиона можно лиш слегка скорректировать отдельные недостатки, а выглядеть всегда и везде потрясающе.

  • USpiX2K9g 09 февраля 2014 12:26

    Good points all around. Truly apadecipter. http://kdcjcurmmxs.com [url=http://yooyef.com]yooyef[/url] [link=http://wpwxgvzyf.com]wpwxgvzyf[/link]

  • TxloxehgdB 08 февраля 2014 02:33

    We've arvried at the end of the line and I have what I need!

  • 2pYpDn0Di5A 07 февраля 2014 04:59

    Geez, that's unbeilevable. Kudos and such. http://qiypegyyuj.com [url=http://bvgvztdot.com]bvgvztdot[/url] [link=http://aoydklw.com]aoydklw[/link]

  • fAUcCer5q 06 февраля 2014 16:00

    This arlcite went ahead and made my day.

  • IQvvZMHHtv 06 февраля 2014 02:55

    So excited I found this article as it made things much quceikr!

  • 26 октября 2013 00:18

    Увидела на групоне скидку на комплексную чистку лица в студии красоты Maestro Rovals. Такой скидкой грех не воспользоваться. Обязательно схожу. Если понравится, то и так буду ходить потом. Но вообще очень нравится, что на групоне можно найти что-то такое, что обычно и не купишь за полную стоимость.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru