Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 рецептов блюд в горшочках
04.09.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 5,00 балла # 1 отзыв

Лучшие рецепты приготовления горячих блюд в горшочках

ТОП-5 рецептов блюд в горшочках
1. Чесночный суп с гренками

Состав:
• чеснок - 1 головка
• белый хлеб (слегка зачерствевший) - 300 г
• масло оливковое - 6 столовые ложки
• паприка - 1 чайная ложка
• мясной бульон - 1 л
• яйца - 4 шт.
• пшеничный батон – 1/2 шт.
• соль
• перец

Способ приготовления:
1. Почистите чеснок. Нарежьте белый хлеб маленькими кубиками.
2. Разогрейте в кастрюле 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте кубики хлеба до золотистого цвета.
3. Выдавите из чеснока сок и полейте им хлебные дольки.
4. Приправьте все солью, перцем, паприкой и добавьте мясной бульон. Дайте ему закипеть, варите суп на медленном огне 20 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Разлейте чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавьте в каждый по 1 сырому яйцу. Подержите на огне 10 минут.
6. Нарежьте кусками белый батон. Разогрейте оставшееся оливковое масло, обжарьте кусочки хлеба до золотистой корочки и подавайте к супу.

2. Куриный суп с тортильями

Состав (на 6 порций):
• куриный бульон - 4 стакана
• чили «пасилья» - 1 шт.
• масло растительное - 2 столовые ложки
• кукурузные тортильи (нарезанные полосками шириной в 1 см) - 4 шт.
• луковица (мелко нарезанная) - 0,5 шт.
• цыпленок отварной (нарезанный на кусочки) - 200 г
• свежий лимонный сок - 2 столовые ложки
• соль
• перец

Способ приготовления:
1. Вскипятите 0,75 стакана куриного бульона. Положите в маленькую кастрюльку чили, залейте кипящим бульоном и оставьте на 30 минут.
2. Выньте чили, удалите сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте полоски тортильи до золотистого цвета. Обсушите на абсорбирующей бумаге.
4. Положите лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавьте еще. Слегка обжарьте его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
5. Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. Добавьте кусочки цыпленка, лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут.
6. Поместите полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залейте горячим супом. Украсьте оставшимся рубленым чили.

3. Похлебка петровская

Состав (на 4 порции):
• баранина - 200 г
• картофель - 3-4 шт.
• пшено - 0,5 стакана
• морковь – 1 шт.
• лук репчатый – 1 шт.
• жир - 2 столовые ложки
• корень петрушки или сельдерея – 1 шт.
• зелень
• соль
• перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. Мякоть баранины нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, налейте 0,7 л воды, добавьте корень петрушки или сельдерея и варите до готовности.
2. Выньте баранину, бульон процедите. В бульон положите картофель, пассированные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину, и варите до готовности пшена.
3. Похлебку заправьте солью, рубленой зеленью петрушки или сельдерея и укропом.

4. Луковый суп

Состав:
• лук репчатый - 1 шт.
• чеснок - 1 долька
• бульон - 1 стакан
• сыр тертый - 2 столовые ложки
• хлеб - 1 ломтик

Способ приготовления:
1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле (можно и на растительном).
2. Ломтик белого хлеба подсушите с обеих сторон, не используя масла.
3. Залейте лук бульоном (можно из кубика). Сверху на бульон положите хлеб и присыпьте тертым сыром.
4. Поставьте в духовку минут на 20-30. Готовить лучше всего в небольших горшочках, в них же и подавать.

5. Похлебка из сардин в горшочке

Состав (на 4 порции):
• сардины - 300 г
• хек - 500 г
• подберезовики - 200 г
• картофель - 6 шт.
• лук репчатый - 1 шт.
• маргарин - 2 столовые ложки
• морковь - 1 шт.
• соль - 1 чайная ложка
• чеснок - 2 головки
• лавровые листья - 2 шт.
• перец черный молотый - 0,5 чайной ложки
• сметана - 4 столовые ложки
• петрушка

Способ приготовления:
1. Свежие грибы отварите в течение 30-40 минут.
2. Морковь, рубленую петрушку, лук репчатый, отварные грибы нарежьте кубиками и обжарьте на маргарине до полуготовности.
3. Рыбу (сардина, минтай, треска) разделайте, нарежьте небольшими кусочками и варите 10-15 минут в небольшом количестве воды.
4. В горшочек с кипящим бульоном (рыбный бульон и грибной отвар) положите кубики очищенного картофеля и варите 5-7 минут, затем добавьте обжаренные овощи, грибы, отварную рыбу и доведите до готовности.
5. Заправьте похлебку рубленым чесноком и сметаной.

Приятного аппетита!



Любите ли вы готовить блюда в горшочках? Готовите ли вы их к праздничному столу, или круглый год? Обсудим в отзывах!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни
ТОП-5 рецептов жульена
ТОП-4 рецепта приготовления рыбы от PACLAN

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

5 баллов

Cр: 5,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 15 сентября 2009 14:19

    Все очень вкусно и довольно оригинально, но мне кажется можно добавить еще некоторые экзотические специи – тогда будет полный отпад. Кстати, о специях более подробно можно почитать на сайте: www.veda-nn.ru

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru