Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-5 рецептов десертов
05.09.2008 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 0,00 балла # 1 отзыв

Рецепты приготовления самых вкусных желе и муссов

ТОП-5 рецептов десертов
1. Пьяное желе

Состав:
• вино мускатное сладкое - 300 мл
• желатин - 1 столовая ложка
• клубника - 300 г
• веточка мяты, можно зеленый мармелад, нарезанный в виде листочков – для украшения

Способ приготовления:
Налейте 3 столовые ложки вина в маленькую кастрюлю и засыпьте желатин. Хорошо размешайте и оставьте на 15 минут, затем подогрейте на слабом огне, пока смесь не станет жидкой и прозрачной. Долейте оставшееся вино. Выложите в красивые стаканы с широким горлышком половину ягод и залейте вином. Поставьте для застывания в холодильник. Перед подачей на стол украсьте желе ягодами, листиками мяты или мармеладом.

2. Мусс земляничный

Состав:
• желатин - 30 г
• земляника - 150 г
• кислота лимонная - 1 г
• сахар - 160 г

Для сиропа:
• земляника - 50 г
• сахар - 100 г
• вода - 150 г

Способ приготовления:
Промытые ягоды протрите через сито в фарфоровую посуду и поставьте на холод. Отжимки залейте водой и прокипятите 5 минут, затем процедите и поставьте на медленный огонь. Засыпьте манку и варите, помешивая, 20 минут. Всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Затем снимите с огня, охладите и влейте охлажденный сок. Взбейте до увеличения массы в 2 раза. Разлейте в формочки и поставьте в морозилку до затвердения.

3. Мусс «Яблочко»

Состав (на 4 порции):
• яблоки - 350 г
• сахар - 80 г
• желатин - 6 г
• яичные белки - 2 шт.
• вода - 160 г

Способ приготовления:
Яблоки промойте, удалите сердцевину, разрежьте пополам, уложите на противень. Подлейте немного воды и запекайте в духовке. Готовые яблоки охладите и протрите через сито. В пюре добавьте сахар, белок, хорошо размешайте, поставьте посуду на лед и взбивайте венчиком до белой пышной пены до увеличения в 3 раза. Замоченный в холодной воде желатин проварите на водяной бане, процедите и влейте тонкой струйкой в яблочную массу, непрерывно помешивая. Разлейте все в формочки, охладите и выложите в вазочки.

4. Мусс из ананасов

Состав:
• ананасы консервированные (кусочками) - 25 г
• желатин - 3 г
• кислота лимонная - 1 г
• сахар - 16 г

Для сиропа:
• сахар - 10 г
• вино - 5 г
• вода - 15 г

Способ приготовления:
Ананасы протрите через сито, пюре выложите в посуду, залейте горячей водой, всыпьте сахар, замоченный в воде желатин и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту. Охладите до 45 градусов Цельсия, поставьте посуду на лед и взбивайте до однородной густой пены. Быстро разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться.

5. Мусс апельсиновый или мандариновый

Состав:
• апельсин (или мандарин) - 200 г
• желатин - 30 г
• сахар - 160 г

Для сиропа:
• вино - 30 г
• сахар - 100 г
• вода - 150 г

Способ приготовления:
Очистите цитрусовые, мелко нарежьте цедру и проварите ее вместе с сахаром. Растворите в этом сиропе желатин, введите апельсиновый (мандариновый) сок, охладите и взбейте смесь. Полейте сиропом или вином.

Приятного аппетита!



Любите ли вы муссы и желе? Какое желе вы предпочитаете? Есть ли у вас свой фирменный рецепт мусса или желе для домашнего приготовления? Обсудим в отзывах!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Сладко и полезно: лучшие десерты диетического питания
ТОП-5 рецептов маффинов
Круассаны «А ля Франс» от Paclan

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • MOON
    MOON
  • MOON 08 сентября 2008 16:24

    Я не очень люблю сладкое (муссы, желе). Но при виде картинки с земляничным муссом, у "меня слюнки потекли". Такое я бы съела не задумываясь. И рецепт приготовления не сложный, что меня больше всего радует.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru