Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Гусь, фаршированный фруктами от Paclan
01.10.2008 | автор: Paclan # 2,60 балла # 1 отзыв

Рецепт приготовления гуся, фаршированный фруктами от Paclan

Гусь, фаршированный фруктами от Paclan
Ингредиенты:

• гусь - 1 тушка (2 кг),
• соль,
• перец,
• паприка,
• чеснок
• яблоки - 5 шт,
• курага - 50 г,
• чернослив - 50 г,
• апельсин - 2 шт,
• зелень
• фольга Paclan

Способ приготовления:

1. Гуся тщательно вымойте и обсушите салфеткой. Со всех сторон посолите, поперчите и посыпьте паприкой. Внутреннюю часть тушки натрите чесноком.

2. Далее необходимо подготовить начинку. Яблоко и апельсин вымойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Чернослив и курагу помойте и обсушите на салфетке. Нарезанное яблоко и апельсин смешайте с черносливом и курагой.

3. Начините тушку фруктовой смесью, а отверстие, через которое начинялся гусь зашейте ниткой. Кожу гуся смажьте растительным маслом для образования золотистой корочки и уложите на спинку на застеленный фольгой Paclan противень. Рядом с гусем разложите половинки яблок.Рядом с тушкой выложите целые или разрезанные пополам яблоки. Противень плотно закройте фольгой и поставите в духовку на 150°С на 2-3 часа. Каждые 30 минут поливайте гуся выделившимся жиром.

4. За 15-20 минут до готовности снимите фольгу, вылейте скопившийся жир, полейте гуся соком апельсина и подрумяньте в духовке, не накрывая фольгой или крышкой. Подавайте гуся, выложив на большое блюдо, и украсив запеченными яблоками и кружочками апельсина.

Совет от Paclan: При запекании гуся вместо фольги можно использовать рукав для запекания Paclan.

Приятного аппетита!



Знаете ли вы другие рецепты приготовления птицы? Какие рецепты, по-вашему, самые оригинальные? Какие блюда из птицы являются вашими фирменными? Обсудим в отзывах к статье!

Поделиться своими рецептами или узнать новые Вы можете на форуме ВКУСНО ГОТОВИМ.

Смотрите также:
Гусь с яблоками от PACLAN
Запеченная курица в рукаве Paclan
Рыба, запеченная с овощами в рукаве Paclan

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

13 баллов

Cр: 2,60 5 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 15 сентября 2009 14:27

    Все очень вкусно и довольно оригинально, но мне кажется можно добавить еще некоторые экзотические специи – тогда будет полный отпад. Кстати, о специях более подробно можно почитать на сайте: www.veda-nn.ru

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru