Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



ТОП-6 рецептов вегетарианского плова
15.10.2008 | автор: Мария Царева # 3,50 балла # 2 отзыва

Рецепты приготовления вегетарианского плова

ТОП-6 рецептов вегетарианского плова
1. Плов с крапивой

Ингредиенты:

• рис - 250 г
• крапива - 400-500 г
• растительное масло - 2 столовых ложки
• репчатый лук – 1шт.
• соль

Приготовление:

Крапиву промойте несколько раз холодной водой и положите ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и слегка поджарьте на растительном масле вместе с отваренным рисом. Сваренную крапиву мелко нарежьте и добавьте к рису. Влейте туда же отвар, в котором варилась крапива (0,5 л), посолите и поставьте в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Так же можно приготовить плов с перловой крупой.

2. Плов с грибами

Ингредиенты:

• рис - 350-400 г
• сушеные белые грибы - 150 г
• растительное масло 0- 3 столовых ложки
• репчатый лук - 2 луковицы
• томатный соус – 1 столовая ложка
• перец
• соль

Приготовление:

Замочите грибы в теплой воде на 6-12 часов. Очищенный репчатый лук нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, грибы сварите и мелко нарежьте. Рис промойте, выложите в кастрюлю, влейте 700-800 мл процеженного грибного отвара, добавьте лук, грибы, соль, перец и томатный соус. Поставьте кастрюлю в духовой шкаф и тушите плов до готовности. Подавайте в горячем или холодном виде.

3. Плов с болгарским перцем

Ингредиенты:

• рис – 350-400г
• помидоры – 4 шт.
• сладкий красный перец – 2 стручка
• репчатый лук - 3 шт.
• растительное масло – 2 столовых ложки
• соль

Приготовление:

Репчатый лук нашинкуйте и поджарьте на растительном масле, добавьте колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влейте теплую кипяченую воду (700-800 мл), посолите и поставьте на 25-30 минут в разогретый духовой шкаф.

4. Плов с баклажанами и грибами

Ингредиенты:

• рис - 250 г
• баклажаны - 250 г
• репчатый лук – 1 шт.
• сладкий перец - 150-200 г
• свежие грибы - 200 г
• помидоры – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• растительное масло – 2 столовых ложки
• вода - 1,5 стакана
• соль

Приготовление:

Очищенные баклажаны нарежьте маленькими кубиками, помидоры - дольками и обжарьте их на масле. Красный перец очистите от семян, нарежьте крупной соломкой и прогрейте в масле. Лук поджарьте вместе с нарезанными тонкими пластинками грибами, морковь нашинкуйте и спассеруйте.

Рис промойте, сварите в подсоленной воде до полуготовности и откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Овощи сложите в кастрюлю. Сковороду, в которой они жарились, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, посолите и вылейте в кастрюлю. Туда же положите рис, влейте воду и тушите на слабом огне до готовности.

5. Плов с горошком и фасолью

Ингредиенты:

• рис - 300 г
• консервированный зеленый горошек - 100 г
• консервированная фасоль - 100 г
• морковь - 2-3 шт.
• помидоры - 2 шт.
• репчатый лук - 1,5 луковицы
• растительное масло - 100 г
• кардамон – 1 г
• корица – 1 г
• гвоздика – 1 г
• черный перец – 1 г
• соль

Приготовление:

Репчатый лук нарежьте полукольцами, посолите и выдержите 10-20 минут, затем отожмите сок и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Овощи нарежьте кубиками и также слегка обжарьте. В оставшееся после обжарки лука масло добавьте специи (кардамон, корицу, гвоздику, перец) и жарьте до тех пор, пока не растрескаются зерна кардамона. Затем положите рис и обжарьте его до светло-коричневого цвета. Влейте воду, посолите и варите в закрытой посуде.

Когда рис будет почти готов, добавьте обжаренные овощи: фасоль, зеленый горошек - и доведите до готовности на водяной бане. При подаче плов посыпьте жареным луком.

6. Плов с овощами и изюмом

Ингредиенты:

• рис - 125 г
• вода - 250 г
• репчатый лук - 1,5 луковицы
• морковь – 3 шт.
• изюм – 3 столовых ложки
• растительное масло – 3 столовых ложки
• соль

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и морковь поджарьте на растительном масле. Сварите рассыпчатый рис, смешайте его с овощами, промытым изюмом, посолите. Тушите 15-20 минут в посуде с закрытой крышкой.



Предпочитаете ли вы вегетарианскую пищу мясной? Готовите ли вы пловы без мяса? Какой из приведенных выше рецептов вы пробовали готовить? Обсудим в отзывах к статье!

Поделиться своими рецептами или узнать новые вы можете на форуме ВКУСНО ГОТОВИМ.

Смотрите также:
ТОП-10 идей быстрого и полезного завтрака
ТОП-5 овощных блюд грузинской кухни
Сладко и полезно: лучшие десерты диетического питания

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

28 баллов

Cр: 3,50 8 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • Львов 23 августа 2011 00:12

    На этом сайте http://bon-appetit.do.am есть несколько рецептов отличных от этих, пользуйтесь на здоровье.

  • Златоуст 30 января 2009 16:21

    Я на одном сайте (Женская логика) видела рецепт плова с рыбными консервами. Там нужно жарить рис на масле вместе с луком и морковкой, а когда он подрумянится, долить воды и положить рыбу. Мне кажется, если не добавлять рыбу, то получится вполне приличный вегетарианский плов ;)

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru