Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Отдыхаем на Кипре
17.10.2008 | автор: Анжелика Кузьмина # 0,00 балла # 1 отзыв

Осень – пора дождей и холодов, однако, если у вас есть еще возможность отдохнуть, смело отправляйтесь на Кипр

Отдыхаем на Кипре
На улице порывистый ветер, под ногами шелестит желтая листва, капает дождик… Неужели лето закончилось и пора надевать теплые вещи, открывать зонтики? Согласитесь, не хочется отпускать лето, если еще есть желание покупаться в морских водах, погреться на солнышке. Разве желания неосуществимы? Безвыходных ситуаций нет, особенно в наш век совершенных технологий. Поэтому, имея цель и возможность еще понежиться под лучами ласкового солнца, спешим за билетом и путевкой на Кипр. В осенний период на острове повсюду звучит красивая музыка, везде проходят удивительные фестивали и самое главное – лето продолжается!

Отдых на острове Афродиты

Кипр считается родиной самой Афродиты, и не зря многие названия связаны с именем богини.

Пляж «у Римского камня», по легенде, образовался на том берегу, где Афродита вышла из пены. Недалеко от Лимасола, в район поселка Лачи, приезжают влюбленные, которые хотят уединиться от суетливого мира, насладиться окружающей их природной красотой. Пляжи немноголюдные, поэтому, можно услышать как «шепчет морская вода», омывая берег и лаская купающихся. Приятно посидеть в набережных тавернах, где подают кушанья из самой вкусной рыбы, только что выловленной из морских глубин. Побывать в Лачи и не посетить купальни богини, просто невозможно. По местным приданиям, в маленьком озере с водопадом Афродита принимала ванны и играла со своими любовниками. Считается, что именно по этой причине, вода озера приобрела омолаживающие свойства. Так что, не пропустите такое удовольствие зарядиться энергией богини.

Существует пословица, что «все дороги ведут в Рим», так можно отозваться и о вездесущих

В осенний период на острове повсюду звучит красивая музыка, везде проходят удивительные фестивали и самое главное – лето продолжается!

пешеходных тропинках, которые ведут от Лачи до полуострова Акамас, где нет вообще асфальта и жилых домов. Вокруг только заповедная зона. Сюда даже закрыты дороги для транспорта. А на вершинах гор, куда туристы взбираются туристы, растут величественные сосны и ароматный можжевельник. Уставшим отведены уютные места для отдыха, где можно предаться мыслям о возвышенном. По размерам остров Афродиты небольшой, но его двери открыты для всех желающих.

Окунуться в прошлое

Приехав на Кипр, не забудьте посетить удивительные исторические места. Разве можно пройти мимо греческого амфитеатра раскинувшегося среди руин древнего города Курион. Здесь вы можете увидеть красивые белоснежные скамьи из известняка, расположенные полукругом. Перед Вашим взором предстанет во всем своем величии и красивое побережье.

Посетите и рыцарский замок Колосс, романтическое место для влюбленных. По рассказам местных жителей, в этом замке Ричард Львиное Сердце женился на понравившейся девушке из обыкновенной крестьянской семьи. Поэтому, если хотите сделать необычное признание в любви, у вас есть подходящая возможность сделать это.

Другое место, связанное с историей любви, но уже трагической, находится в крепости Фамагусты, построенной Леонардно да Винчи. Именно там разыгралась известная трагедия Отелло и Дездемоны, реальная история, послужившая рождению великого и незабываемого произведения.

Поездка, горы и вино

Вас ждет удивительный район Троодос, место на острове, где самые высокие горы. Если вы решили посетить Кипр осенью, то можно на вершинах гор насладиться тишиной и красотой, в зимнее время здесь работают горнолыжные подъемники. Чтобы почувствовать всю прелесть горного района, лучше всего взять автомобиль на прокат и проехаться по безлюдному серпантину, где вы практически не встретите ни одного киприота. Только доехав до поселка Ставрос-тис-Псокас, достаньте свои камеры и фотоаппараты и запечатлейте символ острова - животное муфлон. Их в этом поселке разводят, не лишая свободы. Муфлоны содержаться в просторных вольерах.

«Остановись мгновение!» - выражение подходящее к винному фестивалю, который проводится в осенний сезон. В течение 10 дней вино не здесь льется реками, столы, как сказочные скатерти-самобранки, повсюду слышны звуки песен. Также, везде идут театральные представления по мотивам кипрского эпоса о глубоких любовных чувствах Афродиты к юному виноградарю, которому Аполлон подарил пресс для винограда.

Рита, 38 лет:
«Мы с мужем попали в сказку - не зря выбрали поездку осенью. В тур агентстве нам рассказали о винном фестивале. Слова словами, а когда воочию все увидели и, конечно же, попробовали, были очень рады...»



В каких места на Кипре побывали вы? Впечатлила ли вас история Кипра? Обсудим в отзывах к статье!

Эту тему вы также можете обсудить с другими читательницами на форуме AskWoman.ru.

Смотрите также:
Восточная Европа: отправляемся туда, где еще не были!
Где можно отдохнуть на родных просторах
Куда поехать отдыхать, если лето кончилось?

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

0 баллов

Cр: 0,00 0 голосов
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 21 октября 2008 00:58

    эх!! Хочу на Кипр!!!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru