Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Заграница: руководство пользователя
20.11.2008 | автор: Наталья Карпова # 2,00 балла # 2 отзыва

Совершай покупки и делай великие открытия за границей, но не забывай про местные законы

Заграница: руководство пользователя
Кто-то едет за границу просто валяться на пляже, кто-то предпочитает более активный отдых, к примеру, шопинг. Совершай покупки и делай великие открытия, только не забывай про местные законы, и тогда все твои истории будут иметь счастливый конец.

1. Европейский шопинг

В Европе могут наказать огромным штрафом за покупку контрафактного товара. В Италии действует новый антипиратский закон. Туристка в Дании была недавно оштрафована на 10 тысяч евро за приобретение поддельных солнечных очков со знаменитым логотипом. По новому закону виновны не только продавцы, но и покупатели фальшивок с логотипами модных домов, таких как Gucci или Armani. Закон распространяется и на иностранцев – в туристических местах уже дежурят полицейские в штатском, выслеживая добычу. Франция, защищая свои бренды, идет еще дальше. Покупателям поддельных сумочек, духов, украшений, одежды грозят штраф до 300 тысяч евро и срок до трех лет тюрьмы.

2. Берегись автомобиля!

Превышение скорости на дорогах в разных странах карается по-разному. В Бельгии, например, лишние 20 км/час обойдутся тебе в 140 евро, во Франции – в 90 евро, в Люксембурге – 50 евро. Строго соблюдая скоростной режим, нужно учитывать специфику. Так, в Австрии существует ночное ограничение скорости. В период с 22 часов до 5 утра максимально разрешенная скорость на автобанах – 110 км/час, в то время как днем скоростной лимит повышается до 130 км/час. Самый крупный штраф – 1250 евро – придется заплатить в Люксембурге, если у водителя содержание алкоголя в крови выше 0,8 промилле (одна бутылка пива).

Наиболее суровое наказание (вплоть до заключения под стражу) ожидает пользователей антирадаров в Бельгии. А в Испании и Италии покидать автомобиль в случае непредвиденной остановки можно только в специальной оранжевой куртке. Несоблюдение этого правила обойдется тебе в кругленькую сумму – 91 евро в Испании и 34 евро в Италии.

Во всех странах Скандинавии и Эстонии нужно постоянно ездить с включенными фарами, за забывчивость опять же штрафуют – от 100 евро в Финляндии до 5 евро в Эстонии.

3. Сухой закон!

Это только у нас по доброте русской души пьяный гражданин на улице вызывает слезы умиления, постовой провожает его до автобуса, а тех, кто на ногах не держится, «скорая» бережно доставляет в вытрезвитель. В США за попытку распития спиртных напитков (к ним относится и безобидное пиво) в общественном месте грозит серьезный штраф. Выход один – упаковать бутылку в бумажный пакет и наслаждаться украдкой, озираясь по сторонам.

В исламских государствах алкоголь под строжайшим запретом повсеместно. В ОАЭ ты можешь даже не пить, а просто пройтись под градусом по улице, все равно штраф, тюрьма, удары палками и высылка из страны. В священный месяц Рамадан законы в Эмиратах ужесточаются многократно. Туристам не рекомендуется до заката солнца открыто пить даже воду – за это штрафуют. В праздничные дни отдыхающих кормят в специальных закрытых ресторанах при гостиницах, чтобы не смущать местных, соблюдающих строгий пост: им нельзя пить, есть и курить от рассвета и до заката.

На Мальдивах с туристами не так строги – за вредные привычки палками не бьют, но все спиртное отбирают на таможне при въезде в страну. Прячут бутылки в камеры хранения и обратно отдают уже при вылете. На территории отеля туристам наливают с радостью, правда, алкоголь стоит безумных денег. Весьма лояльно к бытовому пьянству гостей относятся в Тунисе, Иордании и Египте. Но сами жители этих стран огненной водой не злоупотребляют. Хочешь неприятностей – предложи правоверному мусульманину принять по пять капель. Разборок в этом случае тебе явно не избежать.

4. Травоведение

За попытку прикупить травки где-нибудь в Индии или Таиланде туристу грозит пожизненное заключение или смертная казнь. В местах, имеющих традиционно плохую репутацию (Гоа, Ямайка), наказание за употребление наркотиков строжайшее. В Гоа местные копы внедряют новые методы борьбы с наркоманией. Например, к беспечным туристам подходит местный житель и предлагает приобрести «косячок» - как только травка переходит из рук в руки, откуда ни возьмись, появляются полицейские. А продавец (он же переодетый страж порядка) выступает в роли свидетеля.

Легкие наркотики разрешены лишь в Голландии, и то в строго отведенных местах – кофе-шопах. Появишься на улице Амстердама с марихуаной - по головке не погладят. Хотя стоит отметить: весь город настолько пропитался запахом марихуаны, что ее аромат ты ощущаешь даже в трамвае. Но пусть в Квартале красных фонарей колоритные персонажи запросто предлагают всем желающим что-нибудь крепкое вплоть до экстази, «сотрудничество» с ними заканчивается плачевно.

5. Тело как улика

Короткая юбка, шорты, открытые плечи и непокрытая голова часто служат поводом для наказания в религиозных исламских государствах. Местные красавицы, выходя из дома, прячут модные наряды, замысловатые прически и изысканный макияж под плотной чадрой. Туристкам, конечно, можно приоткрыть личико, но нудизм и хождение топлесс на Мальдивах, в ОАЭ и Малайзии запрещены категорически. За попытку искупаться в чем мать родила на Мальдивах тебя оштрафуют на 1000 долларов.

В Таиланде считается зазорным показывать свои ступни. Ноги здесь – особая часть тела. Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Вытягивать ноги в направлении изображения Будды или портретов королевской семьи – страшное преступление. Так что, прежде чем вытянуться где-нибудь на лавочке, изучи окрестные плакаты.

Гуманные итальянцы, и те учат народ, как правильно раздеваться. В Палермо только женщинам разрешено находиться на пляже в голом виде. Основание: «Мужская анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Еще бы, когда вокруг столько обнаженных женщин! В итальянском городе Тропея существует закон, который четко регулирует, кому можно гулять по пляжу в костюме Евы, а кому нет. В законе говорится: «Женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы, запрещается появляться на пляже в раздетом виде». Почетным правом загорать без одежды пользуются лишь «молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Что поделаешь, итальянцы – ценители прекрасного!

В некоторых странах (например, в Сингапуре), чтобы загреметь на нары за аморалку, и раздеваться не надо: достаточно просто посмотреть журнал с «веселыми картинками». Обнаженное тело трактуется здесь как порнография и наказывается тюремным заключением.

6. Бой курению!

Цивилизованные страны борются с вреднейшей из привычек изо всех сил, нанося курильщикам удары ниже пояса. В Италии, если ты закурила в ресторане, приготовь сразу 200 евро на штраф, еще 2000 евро накажут владельца ресторана, который допустил это безобразие на своей территории. Не понравится курильщикам и в Нью-Йорке – там действуют самые строгие правила: в общественных местах категорически запрещено даже прикасаться к сигарете. Так что любитель подымить может позволить себе сделать пару затяжек лишь в специально оборудованных местах, которых в городе днем с огнем не сыщешь. В Англии за курение в общественных местах возьмут огромный штраф – до 1000 фунтов. Но это все детские шалости – в королевстве Бутан курение запрещено повсеместно, а сигареты объявлены контрабандным товаром.



Случалось ли вам сталкиваться с необычными запретами в поездке за границу? Поделитесь своими впечатлениями в отзывах к статье!

Смотрите также:
Куда ездят буддийские паломники?
Восточная Европа: отправляемся туда, где еще не были!
ТОП-6 мест, которые стоит посетить в Испании

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

2 балла

Cр: 2,00 1 голос
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • pFZBFGRnB 27 февраля 2013 18:40

    abyzIK dnrcskjmdprg

  • bxiDhGtplLJHCHs 26 февраля 2013 17:46

    Insights like this liven things up arnoud here.

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru