Вход на сайт

  Забыли пароль Регистрация

Регистрация

Пожалуйста, заполните все поля формы
 
Введите код, указанный на картинке

Напомнить пароль

 
Rambler's Top100



Шугаринг: Сладкие ножки от колен до щиколоток
03.10.2012 | автор: Редакция AskWoman.Ru # 2,75 балла # 4 отзыва

Рассказываем о преимуществах шугаринга для удаления нежелательных волос.

Шугаринг: Сладкие ножки от колен до щиколоток

А вы знаете, что большинство современных методик, применяемых в салонах красоты, основаны на секретах по уходу за собой, которые были известны еще в древние времена? Это действительно так! Наряду с молочными ванными и кофейными скрабами до нас дошла и так называемая сахарная депиляция – то, что мы сейчас называем шугарингом. Процедуру удаления волос с помощью расплавленного сахара применяли еще восточные красавицы, жившие много веков назад. Быть может, именно из-за сахарной гладкости кожи их красота описана во стольких произведениях, что стала буквально именем нарицательным.
Смысл шугаринга в том, что волосы удаляются при помощи густо сваренного сахарного сиропа. Теплый сироп наносится на участок кожи и срывается вместе с лишними волосками. Кажется, почти то же самое, что и депиляция воском. Однако у шугаринга есть свои преимущества.
4 «за» применение шугаринга
1. Очень дешево! Все, что требуется, - это сахар и вода, а такие ингредиенты по карману даже девушкам с весьма скромными доходами. Конечно, если проделывать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях, а не в салонах красоты бизнес-класса...
2. Натур продкут! И никакой вам химии, красителей, консервантов и отдушек. А значит – шугаринг подходит даже аллергикам.
3. Удаляется лишь то, что нужно удалить – то есть волосы. В отличие от других способов избавления от лишних волос, при которых возможно побочное удаление и клеток кожи. Важно лишь помнить, что длина волос, обеспечивающая качественную депиляцию с помощью шугаринга, всего 1-2 мм.
4. И никаких вросших волос! Это действительно очень приятно. Ведь некоторые девушки отказываются от восковой депиляции и от использования специального прибора эпилятора из-за возникновения столь неэстетичной и порой даже болезненной проблемы. После шугаринга остается гладенькая кожа, волоски отрастают через 10-20 дней - все это без проблем и воспалений.
Шугаринг дома своими руками – проще простого
Что нужно:
• 10 столовых ложек сахара
• 1 столовая ложка воды
• половинка лимона
• матерчатые полосочки
Процедура:
• Смешайте в кастрюльке сахар, лимонный сок, отделенный от косточек, и воду.
• Состав поставьте на самый медленный огонь, непрерывно помешивайте и доведите до кипения.
• Важно! На протяжении всего подогреваний нельзя доливать воду, убавлять огонь или выключать его совсем.
• Вскоре после начала приготовления сахар станет прозрачным, в нем появятся пузырьки воздуха. Потом смесь потемнеет, станет золотисто-коричневой и запахнет карамелью.
• Прокипятите сироп минут 10, снимите с огня и дайте ему остыть.
• Аккуратно возьмите чуть-чуть сиропа на палец: если смесь не растекается и ее можно скатать в шарик, то все сделано правильно. Если нет, это значит, что вы использовали слишком много воды, и удалить волосы таким сиропом не получится.
• Если сироп сварен правильно, то берите его пальцами понемногу, распределяйте на участке кожи с волосами и пару минут подождите.
• Затем прижмите к шугаринг-пасте полоску ткани - и сорвите одним резким движением против роста волос.
• Если сахарная паста остыла, ее можно немного подогреть на небольшом огне и продолжить депиляцию.
• После процедуры смойте остатки сахарной смеси под горячим душем.
Бьемся об заклад, теперь ваша кожа идеально гладкая и нежная!
На заметку!
• Не пытайтесь удалять с помощью шугаринга сильно отросшие волосы – все равно ничего хорошего не выйдет. Впрочем, такое условие лишь стимулирует вас выполнять процедур регулярно и всегда быть в отличной форме.
• Не думайте, что шугаринг – это легкое поглаживание. Будьте готовы, что процедура окажется весьма болезненной. Однако, во-первых, у всех разный болевой порог, а, во-вторых, со временем вы привыкнете и боль сойдет на нет.
• Сперва попрактикуйтесь на удобной для доступа коже ног. Наловчившись, вы сможете удалять волосы на любых участках - в подмышечных впадинах, на ногах и даже в зоне бикини.

Share |


Вам понравилась статья?! Подпишитесь на нашу RSS-рассылку новостей.

11 баллов

Cр: 2,75 4 голоса
#Добавить в избранное#Вставить в блог

Оставить отзыв через Vkontakte

Форма для оставления отзыва как гость или через Ваш аккаунт на AskWoman.Ru находится ниже

  • 30 сентября 2015 15:19

    спасибо вам за такую прекрасную подсказку)) я никогда не делала эпиляцию, но давно хоетал попробовать !!! а тут такое большое количество предложений по различным услугам со скидками, в том числе и эпиляция разными методами.. Получила еще 5000 тыс скидку при регистрации на покупки)) нашла солан недалеко от дома!)) записалась на шугаринг) вообще мне кажется такие эпиляции оч удобная штука например если в отпуск собираешься)

  • Москва 24 сентября 2015 10:59

    А мне нравится фотоэпиляция. Это отличная вещь! Я после первой процедуры сказала, что всегда буду теперь только этим пользоваться)) никакого раздражения, ножки гладкие, кожа такая ухоженная) в общем, я осталась очень довольна этой процедурой. А абонемент брала по очень выгодной цене, на купанде, там скидка как раз была почти 90%.

  • Санкт-Петербург 05 марта 2014 11:41

    Обожаю шугаринг:)) Не больно и оч эффективно. Я обычно на ногах делаю, около месяца на прочь забываю о нежелательных волос. Кстати, тоже купонами обычно пользуюсь. Сайт биглион - мой любимый)))) Много чего там найти можно, скидки практически на все бьюти процедуры есть и не только. Сейчас еще акция проходит "Пригласи друга", за каждого приглашенного по 300 р. начисляют. Я уже накопила на парочку процедур:)Так и еще 10 тыщ выиграть можно, нужно только пригласить как можно больше людей на сайт:) Шанс есть у каждого! Надеюсь мне скоро повезет;) Столько уже всего интересненького себе навыбирала:)

  • Москва 14 января 2014 14:19

    Проблема нежелательных волос касается большинства женщин. Шугаринг - это конечно хорошо, но не для всех. Очень болезненно, по крайней мере, мне было. Делала себе фотоэпилчцию, процедура не из дешевых, но результат замечательный. За пару процедур практически избавилась от всех волосиков. А еще и со скидкой сделала, на сайте biglion покупала себе купон и за полцены мне сделали фотоэпиляцию ног. Технология фотоэпиляции безопасна и имеет ряд преимуществ: позволяет избежать инфицирования, обладает высокой скоростью, может применяться практически на любых участках тела. После проведения фотоэпиляции кожа в течение длительного периода времени остается гладкой и чистой, а отрастающие вновь волоски становятся гораздо тоньше, мягче, светлее. Как избавляться от нежелательных волос – индивидуальный выбор каждой женщины!

Оставить отзыв

 
Новости партнеров
Загрузка...
© «ASKWOMAN.RU 2.0 // ЖЕНСКИЙ ПОРТАЛ» (2006-2013) ( контакты )
Любая перепечатка в Интернете возможна только при наличии активной ссылки Женский портал ASKWOMAN.RU.
Незаконное использование материалов преследуется по закону.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru